Заместитель министра огласил обязательное условие для БСК

Заместитель министра огласил обязательное условие для БСК

Первый заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб в эфире телеканала «Россия-24» высказался за скорейшее решение сырьевого вопроса «Башкирской содовой компании».

- Если взять объем производства Башкирской содовой компании и сравнить его с пятью другими предприятиями, которые производят соду, то их совокупный объем не дотягивает до объема Башкирской содовой компании», - отметил замминистра.

Он добавил, что если БСК остановится, Россия больше не сможет отправлять кальцинированную соду на экспорт, а отечественным потребителям придется ввозить эту продукцию из-за рубежа.

- Конкуренция на этом рынке жесткая, и наши конкуренты, такие страны как Турция, Соединенные Штаты Америки, Бельгия - они только того и ждут. Поэтому в этом отношении мы понимаем, что необходимо сохранить такое стратегическое производство в России. Нет никаких сомнений, чтобы мы должны найти решение, чтобы спасти стратегически важное предприятие, - приводит слова Сергея Цыба агентство «Интерфакс».

Одновременно заместитель министра заявил, что для снятия природоохранного статуса с Тратау необходимо промышленникам «сделать так, чтобы уникальное природное разнообразие, которое имеет этот объект, которое существует на горе Тратау, было сохранено и продолжало жить уже в другом месте в похожих условиях».

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~PIWPK
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .