Пора возвращать производство

Пора возвращать производство

На днях зашёл в автосалон "Тойота", что на улице Элеваторной. Впечатление тягостное: пустой шоу-роум, в зале ни одной машины, за столом скучающий молодой человек. Куда подевались остальные бойкие молодые люди, сновавшие между машин и предлагавшие их на продажу? Ответ на поверхности. Продаж почти нет, да и те немногие, что случаются, проходят как в старые добрые времена - по рекламным проспектам, так что держать большое количество продавцов-консультантов нет необходимости.

Как будет развиваться экономическая ситуация дальше - не знает никто. Но этот кризис, как и все предыдущие, подтверждает тот факт, что первой отраслью, где начинаются сокращения, является торговля. Кто-то скажет, что это свидетельствует лишь о гибкости торговли, но что с той гибкости тем, кто остался без работы?

Промышленность не столь гибка и маневренна, как торговля, но зато здесь не разбрасываются кадрами, столкнувшись с первыми трудностями. Ведь подготовить хорошего электрика или сварщика гораздо труднее, чем продавца-консультанта или менеджера по продажам. Сайт "Спасем Стерлитамак" постоянно подчеркивает, что единственной возможностью обеспечить процветание нашему городу является развитие местных промышленных производств. Только при условии их роста в Стерлитамаке будут появляться новые рабочие места, а заодно поднимется торговля, сфера услуг, строительство и т.д. На сегодняшний день именно промышленная "подушка безопасности" спасает городскую экономику. Эксперты утверждают, что в обозримом будущем волны кризиса будут накатывать с завидным постоянством, а значит, уберечься от их последствий можно только укрепляя городскую промышленность. И в связи с этим лозунг "Вернем в торговые центры промышленные производства" вовсе не кажется фантастическим.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~nOyp5
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .