Для застройки Стерлитамака создан энергетический задел

Для застройки Стерлитамака создан энергетический задел

В рамках развития южной агломерации, которая включает в себя города Стерлитамак, Салават и Ишимбай, компания «Башкирэнерго» ведет масштабное строительство энергообъектов и сетевой инфраструктуры в Стерлитамакском районе.

Так, в поселке Байрак, ставшем по существу пригородом, в 2017 году начнется строительство распределительного пункта мощностью 5 МВт. В 2015-2016 годах в поселке уже были установлены семь трансформаторных, которые обеспечили электричеством строящиеся здесь таунхаусы. В этом году установят ещё четыре трансформатора. Все эти шаги позволят увеличить население Байрака, живщего в таунхаусах с 600 до 3500 человек. Это будет настоящий коттеджный поселок, построенный по лучшим европейским и американским образцам. Запитать поселок энергетики планируют по высоковольтной линии от подстанции «Машзавод».

Когда-то она была построена для электроснабжения машиностроительных предприятий, расположенных в южной части города. В связи с изменением экономической конъюнктуры на ПС «Машзавод» образовались резервные трансформаторные мощности, и теперь они будут переориентированы на электроснабжение новых потребителей в Байраке.

Один из главных энергетических объектов 2017 года, строительство которого уже вступило в финишную стадию, - подстанция «Спартак». Она призвана разгрузить трансформаторные мощности подстанций «Юго-Западная» и «Стерля», которые сегодня загружены практически полностью. «Спартак» возьмет часть нагрузки на себя и, тем самым не только разгрузит соседние подстанции, но и создаст задел для техприсоединения новых потребителей в западной части Стерлитамака и в Стерлитамаском районе.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~1j71T
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .