Ишимбай всё ближе к глухому аулу

Ишимбай всё ближе к глухому аулу

Мечта части жителей Ишимбая жить в краю, где нет никаких производств, а вокруг лишь первозданная природа, становится всё ближе к исполнению.

С 1 октября в городе перестал работать госперевозчик «Башавтотранс», а Ишимбайский район компания прекратила обслуживать ещё три года назад.

По информации Ишимбайского автовокзала, на обслуживании у ГУП «Башавтотранс» осталось только пять междугородних маршрутов. 22 маршрута компания закрыла. Об этом сообщил портал ufa.aif.ru

«Раньше Ишимбай был большой «деревней», а теперь станет большим «глухим» аулом!

Еще в 2010 году в городские поселки автобусы ходили через каждые 15-20 минут, были регулярные рейсы по городу, в деревни. В последний год – добраться домой невозможно. В расписании четыре рейса, половина отменяется из-за поломок или болезни водителей. Ездить на такси – 150 рублей в одну сторону или ходить пешком? А я пенсионер! Толкучки в автобусах у нелегального частника и его цены (у госперевозчика проезд стоил 15 рублей по городу, у частников 25 - прим. ред.) тоже не устраивают!» – приводит портал слова местного жителя. За последние годы в Ишимбае закрылся кинотеатр, сократился прием в местный филиал УГАТУ и стоит вопрос о его закрытии.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~30Kwl
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .