Бренд Башкирии преобразился

Бренд Башкирии преобразился

Главный бренд Башкирии – пачка пищевой соды, которую производят в Стерлитамаке, - получил новую упаковку.

Сегодня желто-оранжевая пачка - тот продукт, благодаря которому о Башкирии знают во всех уголках России. К тому же очищенный бикарбонат натрия из Стерлитамака поставляют в десятки стран мира. В общем, более знакомого потребителю бренда из нашей республики просто не существует.

Однако внешний вид и форма упаковки стерлитамакской соды выглядели устаревшими, поэтому, когда на предприятии стали модернизировать линию по фасовке продукта, решили заодно поменять и дизайн.

Издалека новая пачка мало чем отличается от прежней, но стоит взять её в руки, как преображения становятся весьма заметны. Во-первых, на ней появился закрывающийся клапан, что позволяет выбирать дозировку продукта и делает удобным хранение. Во-вторых, пачка стала ярче – не заметить её на прилавке магазина невозможно. В-третьих, изменился и состав упаковки – теперь применяется картон более высокого качества, предназначенный только для пищевой продукции. А вот вес пачки остался прежним – 500 граммов. Правда, и здесь есть определенные изменения – на новой фасовочной линии автоматика высчитывает вес с точностью до грамма, и те упаковки, которые не соответствуют параметрам, отбраковываются. Как отбраковываются и те пачки, в которых обнаруживается малейшая негерметичность упаковки.

Сама линия создана известной итальянской фирмой «Betti». Она хоть и стандартная, специалистам все равно пришлось подстраивать ее под вес и размеры упаковки стерлитамакской соды.

Стоит заметить, что пуск линии по фасовке пищевой соды в 500-граммовые пачки - это лишь часть большого проекта по модернизации. В июле 2018 года была открыта линия по фасовке пищевой соды в упаковку по 25 и 40 кг. Очищенный бикарбонат натрия стали расфасовывать в полиэтиленовые FFS-пакеты. В декабре заработает вторая линия по упаковке в пачки. Всего в модернизацию производства пищевой соды вложено около 1,3 миллиарда рублей.

Стоит заметить, что все авторские права на желто-оранжевую пачку в стране и в мире принадлежат «Башкирской содовой компании». Фасовщики, которые незаконно использовали эти цвета и шрифты при фасовке пищевой соды в тару, были привлечены к административной ответственности, и выплатили огромные штрафы.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~3YGsm
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .