Мост через Белую отремонтирует БСК

Мост через Белую отремонтирует БСК

Построенный в конце семидесятых годов, мост через реку Белую для большинства стерлитамаковцев ассоциируется с содовым производством.

После пуска этого моста «Сода» закупила тяжелые 25-тонные БелАЗы, которые возили известняк с Шахтау. Сейчас автопарк тяжелых машин резко сократился, и многотонные монстры на мосту уже не появляются. Да и само сооружение пришло в аварийное состояние - с начала августа по нему ездят только легковые авто, а движение регулирует светофор.

В этой ситуации «Башкирская содовая компания» откликнулась на просьбу администрации Стерлитамака оказать помощь в проведении ремонта моста. До начала ремонтных работ будет проведено обследование сооружения.

- Предпроектное обследование является обязательным перед составлением технического задания на проектирование ремонта моста. По его результатам будет определен необходимый вид ремонта и его ориентировочный объем, - объяснил директор по капитальному строительству и ремонту БСК Сергей Подцепняк.

На выполнение экспертной оценки состояния моста, разработку проекта, проведение тендеров и ремонт разрушенного участка потребуется не меньше трех месяцев.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~p5KrM
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .