Следствие в отношении Егояна завершено, но наказание не будет строгим

Следствие в отношении Егояна завершено, но наказание не будет строгим

Прокуратура РБ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора стерлитамакской компании ЕТЗК Оганнеса Егояна.

Он обвиняется в мошенничестве в сфере кредитования, мошенничестве в особо крупном размере и легализации похищенных денежных средств (часть 4 статьи 159.1, часть 4 статьи 159, п. "а, б", часть 4 статьи 174.1 УК РФ).

По версии следствия, Егоян являлся единственным учредителем и генеральным директором строительной компании ООО ЕТЗК, а также компаний «СК МегаСтрой» и «СтройБизнесКонсалтинг», зарегистрированных на подставных лиц, но подконтрольные ему. Обвиняемый с сообщниками с 2012 года по 2016 год привлекал денежные средства дольщиков на строительство жилых комплексов в Стерлитамаке, не планируя завершать строительство, полагают в правоохранительных органах. От действий мошенников пострадали 165 человек, ущерб превысил 285 миллионов рублей.

Кроме того, ООО ЕТЗК занималось двойной продажей строящегося жилья, обманув еще 89 человек на 128 миллионов рублей. Также злоумышленники заложили проданные квартиры в Россельхозбанке под кредиты, нанеся ущерб на сумму более 250 млн рублей. Следственными органами наложен арест на недостроенные объекты и 10 автомобилей, находящихся в собственности фигурантов дела и организации.

У Егояна и ЕТЗК арестовано имущество и недостроенные объекты на сумму более 530 миллионов рублей. В ведомстве отметили, что «таким образом практически полностью возмещен причиненный ущерб». В связи с этим, сурового приговора в отношении Егояна и его подельников ждать не стоит. Десятки жителей Стерлитамака, которые остались без квартир и объединились в «Бездомный полк ЕТЗК», скорее всего, вновь почувствуют себя обманутыми.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~ysG2a
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .