Водитель получил реальный срок

Водитель получил реальный срок

Прокуратура добилась в Верховном суде РБ назначения реального срока лишения свободы 43-летнему жителю Стерлитамака, который стал виновником ДТП.

Ранее Стерлитамакский городской суд приговорил его к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 6 месяцев за нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

В суде установлено, что в сентябре 2017 года водитель ехал за рулём автомобиля «Daewoo Nexia» в состоянии наркотического опьянения. Он не остановился перед переходившим дорогу в неположенном месте пешеходом, а продолжил движение, подав звуковой сигнал.

Испугавшись, пешеход отбежал назад в тот момент, когда другое авто также перестраивалось налево, чтобы избежать столкновения. В результате мужчина был сбит автомобилем и получил травмы брюшной полости, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью. По заключению экспертов, если бы обвиняемый своевременно затормозил, аварии удалось бы избежать.

Прокуратура сочла наказание чрезмерно мягким и обжаловала приговор в апелляционном порядке. Верховный суд республики согласился с позицией прокуратуры и приговорил водителя к 1 году лишения свободы в колонии-поселении. Суд также увеличил сумму взысканной в пользу потерпевшего компенсации морального вреда с 15 тыс. до 400 тыс. рублей.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~Yc2Rv
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .