Содовики помогают побеждать на WorldSkills

Содовики помогают побеждать на WorldSkills

Башкирская содовая компания закупила для Стерлитамакского химико-технологического колледжа оборудование, позволяющее обучать студентов по стандартам WorldSkills.

На оснащение химической лаборатории колледжа компания направила 2 млн рублей. В колледже появились сканирующий спектрофотометр, сушильный шкаф, лабораторные весы, магнитные мешалки, установка для перегонки смесей органического вещества и другие узкоспециализированные приборы. Новое оборудование позволит студентам проводить такие же химические анализы, как в БСК.

- Башкирская содовая компания регулярно помогает колледжу,- говорит директор колледжа Гирфан Губайдуллин. - За несколько лет на ее средства приобретены сварочное оборудование, инструменты, оргтехника, оборудование для робототехники и комплекты оборудования КИПиА. Благодаря этому у нас есть возможность вести подготовку студентов в соответствии с требованиями к компетенциям WorldSkills.

И эта работа имеет результат: в региональном чемпионате профессионального мастерства WorldSkills Russia студент колледжа стал победителем, трое заняли призовые места.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~6ASYd
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .