Не школа, так сети

Не школа, так сети

Заместитель председателя Госкомитета РБ по архитектуре и строительству Артем Ковшов рассказал о новой форме взаимодействия с застройщиками. Теперь на базе Госкомитета появится градостроительный совет, который будет решать вопросы комплексной застройки территорий. В первую очередь на контроль возьмут развитие социальной инфраструктуры – строительство школ и детских садов.

Градостроительный совет будет предлагать три варианта комплексной застройки. Первый предполагает, что застройщика обяжут построить и социальный объект. Второй предполагает частичное участие в создании социальной инфраструктуры района. Третий вариант, когда все социальные стройки в микрорайоне берут на себя местные власти. На следующей неделе устав градостроительного совета должен пройти процедуру утверждения в прокуратуре, о решении доложат руководителю республики, ожидается, что в феврале совет начнет работу.

«Мы уже отрабатываем эту схему в Стерлитамаке в пилотном режиме, и, кстати, уже много интересного нашли, когда огромные территории отданы под застройку, а детские сады и школы «выведены» кто куда. Сейчас совместными усилиями вносим изменения в этот проект. Застройщик не готов строить эти объекты сам, но готов отсыпать, подвести сети, запроектировать и дальше работать над объектами вместе, - отметил Артем Ковшов. Такая форма сотрудничества чиновников и застройщиков вполне устраивает. Хотя и чиновник не назвал компанию, речь, скорее всего, идёт о компании «Инвестрайстройзаказчик», с руководителями которой Ковшов встречался 15 января. Стороны договорились о начале строительства школы в микрорайоне «Лазурный» в 2020 году.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~kbRas
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .