Промышленники на «Ярмарке вакансий»

Промышленники на «Ярмарке вакансий»

20 апреля в Стерлитамаке прошла республиканская «Ярмарка профессий».

Основная цель мероприятия - оказание помощи учащимся в профессиональной ориентации, поэтому главными участниками ярмарки стали школьники. В течение дня на ярмарке побывало около двух тысяч школьников из южной части республики.

Для них специалистами центра занятости населения была организована компьютерная диагностика, помогающая определиться с выбором будущей профессии. Работали стенды учреждений профессионального образования, а также крупнейших работодателей юга республики.

Особым вниманием пользовался стенд "Башкирской содовой компании" - крупнейшей компании республики и градообразующего предприятия Стерлитамака. Здесь побывал заместитель министра труда и социальной защиты населения РБ Фанур Шайхисламов. Его интересовали вопросы кадровой политики предприятия, качество подготовки специалистов для химической промышленности. Школьников же стенд БСК привлек проводившимися на нём химическими опытами.

- Я заканчиваю 9 класс, поэтому для меня сейчас остро стоит проблема выбора будущей профессии. Сама я его еще не сделала. Планирую остаться в Стерлитамаке, ведь здесь находятся крупные предприятия, которым требуются хорошо подготовленные кадры. Одно из них - "Башкирская содовая компания". Химией особо не интересовалась, но, побывав на стенде БСК, по другому взглянула на эту науку, - поделилась ученица одной из гимназий Татьяна Матвеева.

Оценили популярность стенда компании и организаторы выставки. Они присудили БСК первое место в номинации «Лучший имидж предприятия».

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~Tl8lm
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .