В Стерлитамаке заработала «бережливая поликлиника»

В Стерлитамаке заработала «бережливая поликлиника»

В поликлинике городской больницы № 4 после ремонта открылся второй этаж, на котором благодаря перепланировке разместились отделения профилактики и физиотерапии, а также дневной стационар терапевтического и неврологического профиля.

Пациентов ждёт не только свежий интерьер и новое оборудование, но и принципиально иной подход к оказанию медицинской помощи в рамках программы «Бережливая поликлиника». Это стало возможным благодаря помощи градообразующего предприятия – «Башкирской содовой компании». Содовики вложили в капремонт второго этажа 4,5 миллиона рублей. Здесь не просто покрасили стены и выполнили другие работы, а по-новому спланировали все пространство, благодаря чему время прохождения профосмотра сократится с 5 часов до 2,5. Главный ресурс, который здесь будут экономить, - время пациентов и врачей.

Реконструкция ГБ №4 – крупномасштабный социальный проект БСК. С 2012 года компания вложила в ее ремонт и покупку нового оборудования 138 миллионов рублей. Сначала капитальный ремонт был проведен в здании стационара. Затем очередь дошла и до поликлиники. На сегодняшний день заменены все коммуникации и полностью отремонтирован второй этаж, приобретено рентгенодиагностическое оборудование на сумму 8,5 миллиона рублей.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~JIAr0
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .