Полувековые мечты о Шахтау превращаются в реальность

Полувековые мечты о Шахтау превращаются в реальность

Парковая зона с летним кинотеатром, водоемом, дорожками и клумбами должна появиться на месте карьера Шахтау после завершения его разработки. Об этом рассказала заместитель генерального директора «Башкирской содовой компании» Марина Бортова в ходе онлайн-конференции с жителями Башкирии.

Добыча известняка на Шахтау должна закончиться в 2022 году, именно на такой срок хватит запасов этого шихана.

- На месте Шахтау мы планируем сделать парковую зону. Это будет действительно очень красивое место. Мы оформим водоем, очень надеемся, что там можно будет разводить рыбу. Мы посадим парк, разобьем дорожки, клумбы, сделаем летний кинотеатр, возможно, пересадим часть эндемиков, если нам разрешат это сделать. Посадим там красивые деревья, может быть, даже редких пород. Мы сделаем оазис для отдыха жителей города, - сказала Бортова, отвечая на вопрос, что планируется сделать с шиханом Шахтау после завершения его разработки.

Кстати, планы по превращению карьера Шахтау в природный парк возникли ещё в конце семидесятых. В те годы экскурсоводы городского бюро экскурсий рассказывали посетителям, что через 50 лет на месте Шахтау будет большой водоем и парк, который станет любимым местом отдыха горожан. Спустя полвека, казалось бы, фантастические рассказы, могут превратиться в реальность.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~la0QY
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .