У комфортной среды Стерлитамака некомфортное наполнение

У комфортной среды Стерлитамака некомфортное наполнение

В 2017 году в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» была отремонтирована аллея вдоль улицы Худайбердина – от автовокзала до Вечного огня.

На днях аллею проверили эксперты Центра Общероссийского народного фронта. Они выявили ряд серьезных нарушений и дефектов, допущенных при ремонтных работах.

- На протяжении всей общественной территории имеются зоны некачественной укладки бордюров, а местами их нет вовсе. Со временем это может привести к разрушению асфальтового покрытия. Зоны примыкания слоев асфальтового покрытия, швы, как обычно их называют, не залиты специальным клеем, что тоже в дальнейшем приведет к разрушениям. Все эти нарушения свидетельствуют о некачественной работе исполнителей и необходимости более тщательного контроля со стороны муниципалитета».

Также эксперты ОНФ отметили неухоженное состояние территории пешеходной аллеи: трава не скошена, скамейки с повреждениями, местами валяется бытовой мусор, чернозем уложен неравномерно и неаккуратно. Молодые деревья, которые должны украшать зону отдыха, в изможденном состоянии, стволы повреждены.

По результатам рейда общественники направили обращение в администрацию Стерлитамака с перечнем выявленных дефектов и с рекомендацией разработать «дорожную карту» по их устранению.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~wsmrm
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .