Важен каждый голос жителя Стерлитамака

Важен каждый голос жителя Стерлитамака

На сайте стерлитамакнашобщийдом.рф началось голосование за лучший проект в рамках конкурса «Стерлитамак - наш общий дом». «Башкирская содовая компания» выделит 3,5 миллиона рублей, чтобы победители смогли реализовать свои идеи.

Голосование идет по семи номинациям. Больше всего претендентов на грант содовиков в двух номинациях: «Волонтерское движение» и «Городская среда». И там, и там по 17 проектов. 12 проектов представлены в номинации «Творчество, культура и искусство»; десять - в «Здоровом образе жизни», восемь - в «Экологии и защите животных», шесть - в «Патриотическом воспитании». Меньше всего заявок в номинации «Моя малая родина» - всего пять.

Уже несколько тысяч горожан приняли участие в голосовании. На 6 мая наибольшее количество голосов получила идея проведения турнира по карате под эгидой БСК. Ее поддержали 370 человек. Поклонников единоборств в городе немало, и авторы проекта, похоже, смогли достучаться до их сердец. Однако это не значит, что судьба грантов уже решена. У горожан еще есть шанс повлиять на результаты конкурса. К примеру, чем плох проект «Парка здоровья» на территории больницы №1 на улице Коммунистической? В этой части Стерлитамака нет ни одного парка, и обустройство зеленной зоны в одном из крупнейших микрорайонов города было бы весьма кстати.

Призывы проголосовать за тот или иной проект появились и в социальных сетях. Голосование продлится до 10 июня.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~fOzqk
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .