Образование в Стерлитамаке: обещано много, а получим шиш?

Образование в Стерлитамаке: обещано много, а получим шиш?

Полтора года назад глава региона предложил организовать в Стерлитамаке политехнический институт, однако довольно быстро отказался от этой идеи, поскольку ее воплощение требовало преодоления целого ряда трудностей.

С этим разочарованием наш город справился довольно легко. Однако на днях, как гром среди ясного неба, прозвучала новость о закрытии Стерлитамакского института физической культуры, которая вызвала глубокий шок у городской общественности. Озвучил её бывший житель и известный спортсмен нашего города Павел Горулев, который 35 лет назад перебрался в Уфу и сейчас возглавляет Башкирский институт физической культуры.

- Начиная с 2018 года, по решению ученого совета прекращается набор в Стерлитамакский институт физической культуры и остаются только педуниверситет и Башкирский институт физической культуры, которые будут готовить в республике специалистов в области спорта, - сказал Павел Горулев.

Стерлитамакский институт физической культуры основан в 1996 году на базе техникума физической культуры. Сейчас в вузе действуют четыре кафедры – теории и методики физической культуры, теории и методики адаптивной физической культуры, гуманитарного образования, спортивной медицины и физической реабилитации.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~QqymY
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .