БСК будет отстаивать свои требования в вопросах защиты репутации

БСК будет отстаивать свои требования в вопросах защиты  репутации

Арбитражный суд РБ отказал в удовлетворении иска АО «БСК» к сайту ПроУфу и члену Общественной платы РБ Анвару Шангарееву о защите деловой репутации. Содовики намерены отстаивать свои требования в вышестоящих инстанциях.

Причиной судебного иска стала публикация на сайте ПроУфу (юридическое лицо ООО «Семь вершин») 20 апреля 2017 года статьи под названием «Золотая жила: почему олигархи продолжают точить зубы на башкирские шиханы». В ней приводилось выступление члена Общественной палаты РБ Анвара Шангареева, в котором он обвинил БСК в том, что компания не производит инвестиций, не осуществляет модернизацию производства, не вкладывает средства в социальное развитие Стерлитамака, ухудшает экологическую ситуацию: «Не произошло инвестиций и модернизации на самом содовом производстве. Сокращаются рабочие места, предприятие БСК не инвестирует в города Стерлитамак, Ишимбай и район ни копейки, хотя они получают солидно. Поэтому ни на один из этих вопросов нельзя ответить положительно. Экологическая ситуация ухудшается. Количество выбросов в воздух и воду, в том числе от содового производства, растет».

По мнению БСК, распространение этих сведений направлено на дискредитацию компании, так как они носят негативный и недостоверный характер. Суду было представлено заключение эксперта-лингвиста о характере высказываний, а также доказательства безвозмездного финансирования социальных программ и объектов благоустройства, а также сведения о масштабной модернизации оборудования, разработке новых методов использования и переработки отходов и т.п. Значительная часть этой информации является общеизвестной, не раз освещалась СМИ, в частности, данные о снижающейся динамике выбросов АО «БСК» в окружающую среду размещены на официальном сайте Минприроды РБ.

Заключение эксперта, а также документальные подтверждения многомиллиардных инвестиций в социальную сферу суд не подверг сомнению и приобщил к делу. Но в удовлетворении иска всё же отказал, ссылаясь на то обстоятельство, что высказывание А. Шангареева, прозвучало как личное мнение, не подлежащее проверке на достоверность. И соответственно ущерба деловой репутации БСК не нанесено.

Данное решение никак не может удовлетворить компанию, и она продолжит отстаивать свои требования в вышестоящих инстанциях.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~OoNsM
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .