Стерлитамакской пищевой соде - 50!

Стерлитамакской пищевой соде - 50!

5 октября 1967 года в цехе очищенного бикарбоната натрия ПО «Сода» были получены первые килограммы пищевой соды. С этого момента начался новый этап в развитии содового производства. Очень скоро во всем Советском Союзе о Стерлитамаке узнали благодаря желто-оранжевой пачке.

Правда, в первый год производства пищевую соду не фасовали в пачки. Это начали делать в1968 году. Те пачки отличались от современных - они вмещали только 250 грамм продукта. А в 1974 году на желто-оранжевых коробочках со стерлитамакской пищевой содой появился Государственный «Знак качества» - высшее признание потребителей в СССР.

Сегодня на БСК приходится 85% российского производства пищевой соды. Упаковка стерлитамакской пищевой соды зарегистрирована в качестве международного товарного знака в 19 странах-потребителях, а сам товар экспортируется более чем в 30 стран мира - от Канады и Аргентины до Монголии. Стоимость одной 500-граммовой пачки пищевой соды, выпущенной БСК, колеблется от 19 рублей в магазинах Стерлитамака до 3 долларов в супермаркетах США.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~CnoaH
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .