Около 3000 жителей Стерлитамака вышли на защиту города

Около 3000 жителей Стерлитамака вышли на защиту города

6 июля в Стерлитамаке прошёл митинг в защиту экономического развития Стерлитамака.

Он был организован всероссийской партией «Ветеранов России» при поддержке Совета ветеранов БСК. На него пришло около 3000 человек. Вся площадь перед КДЦ «Сода» была заполнена людьми. Такого количества участников давно никому не удавалось собрать в Стерлитамаке.

Лидер партии Ильдара Резяпова заявил, что «являясь жителем Стерлитамака, он не мог оставаться в стороне от проблем градообразующего предприятия». Если оно закроется, то город лишится почти половины своих доходов, а это ударит по всем без исключения жителям Стерлитамака. Большинство выступающих потребовали предоставить БСК те месторождения, которые были предусмотрены ещё при создании предприятия. Речь идёт о шиханах, и прежде всего, о Тратау. Ветераны, участники боевых действий и обычные горожане потребовали любыми средствами сохранить градообразущее предприятие, которое «было создано нашими дедами».

Стоит отметить, что на митинге было предоставлено слово и противникам разработки шиханов, но вот каких-либо весомых доводов против разрушенных тысяч семей стерлитамаковцев, они привести не смогли.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~devwt
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .