Бизнесмен из Стерлитамака не потянул мечеть

Бизнесмен из Стерлитамака не потянул мечеть

Телеканал БСТ рассказал об инициативе стерлитамаковцев достроить мечеть в юго-западной части города на народные средства.

Строительство данной мечети и медресе пару лет назад начал местный предприниматель Салават Яппаров. На сегодняшний день строительные работы по возведению мечети общей площадью более чем 500 квадратных метров выполнены лишь наполовину. Достраивать ее придется всем миром. На днях в Стерлитамаке прошла встреча инициативной группы с горожанами, на которой люди высказали готовность выделить личные средства на строительство. Благодаря народным пожертвованиям, мечеть планируют достроить до конца этого года, сообщил телеканал.

В 2017 году семья Яппарова прославилась на федеральном уровне: свадьба сына бизнесмена попала на центральные каналы. Кадры, на которых разухабистая молодежь, родственники и друзья новобрачных перекрыли улицу Мира и бегали с дымовыми шашками, вызвали негативную реакцию общественности. Говорят, что именно автомобили этой свадьбы, припаркованные на тротуаре, раздавили вмонтированную в мостовую звезду, посвященную основателю Стерлитамака Савве Тетюшеву, которая до сих пор не восстановлена.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~LHXaX
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .