Депутату Госдумы от Башкирии не хотят платить из-за его тяги к элитным автомобилям

Депутату Госдумы от Башкирии не хотят платить из-за его тяги к элитным автомобилям

Федеральный сайт РБК рассказал читателям о депутате-единороссе Ильдаре Бикбаеве, который за год умудрился «изъездить» только в Башкирии бензина на 1,5 миллиона рублей! Депутат превысил подлежащий возмещению из федерального бюджета лимит в 830 тысяч рублей почти в два раза! По Башкирии «слуга народа» передвигается на элитном внедорожнике Audi Q7, который арендует у транспортной компании. Средний расход топлива на этом авто - 14 литров на 100 км.

Расходы на содержание элитного авто депутат ничтоже сумняшеся попросил оплатить из федерального бюджета. По словам источника РБК, в комитете по регламенту такое обращение рассматривалось впервые с начала работы седьмой Думы.

Договор аренды транспортного средства подразумевает возможность предоставления разного класса автомобилей, выбор конкретной марки остается за депутатом. Так, коллега Бикбаева по фракции и региону Зариф Байгускаров, избранный от самого большого по территории округа в Башкирии, потратил меньше предусмотренных 830 тыс. рублей. Но он и автомобиль выбрал поскромнее - Toyota Venza.

Депутат Бикбаев прошёл в российский парламент с должности руководителя аппарата Общественной палаты РБ. Во время предвыборной гонки выступал как радетель интересов народа.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~7AtCw
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .