Тарифы на мусор далеко не мусорные

Тарифы на мусор далеко не мусорные

В Башкирии до сих пор не утверждены тарифы на сбор и вывоз мусора от населения, которые должны вступить в силу с 1 января 2019 года.

Мусорная реформа, которую готовило министерство природопользования и экологии РБ, под угрозой срыва. Ведомство слишком увлеклось выбором регионального оператора по вывозу мусора из четырех зон республики и упустило такой важный момент, как обсуждение с населением тарифы на вывоз ТКО, которые должны увеличиться в несколько раз. Именно этот факт стал одной из причин отставки бывшего министра природопользования и экологии РБ Хадыева.

Первоначально Министерство природопользования и экологии РБ рекомендовало утвердить тарифы для одного жителя многоквартирного дома в размере 140,92 рубля в месяц, а для индивидуального дома - 200,54 рубля в месяц. Сейчас средняя семья за мусор платит около 200 рублей. После обнародования этих расценок начались массовые жалобы жителей республики. Новое руководство республиканского министерства природопользования и экологии решило пересмотреть тарифы и обратилось в Госкомитет РБ по тарифам. Данный орган должен до 20 декабря представить новые тарифы. По данным газеты «Коммерсант-Уфа», они снизятся ненамного и составят 110 рублей с одного жителя многоквартирного дома.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~lQuqb
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .