Стерлитамак вступил в промышленный кризис?

Стерлитамак вступил в промышленный кризис?

С 25 марта в Стерлитамаке не работает станкостроительный завод (НПО «Станкостроение»), где выпускали почти половину всех российских станков. Вопрос об остановке завода был рассмотрен на заседании инвестиционного комитета под председательством врио главы РБ Радия Хабирова.

Предприятие было остановлено из-за «несогласованности действий акционеров и «вертикально интегрированных структур», говорится в официальном сообщении. Радий Хабиров был не в курсе ситуации на предприятии.

- Почему вы меня об этом раньше не известили? 760 высококвалифицированных специалистов сидят без зарплаты! – обратился он к министру промышленности и инновационной политики Алексею Карпухину.

По словам Хабирова, за это время он несколько раз встречался с главой Минпромторга РФ Денисом Мантуровым и мог бы обсудить пути выхода из ситуации, но из-за незнания ситуации не сделал этого.

Из городских социальных сетей также стало известно, что в подразделениях группы «ТАУ» в прошедшем месяце были сокращены выплаты персоналу. Это решение вызвало бурю возмущения у горожан. Временные ли это трудности или глобальный кризис, станет ясно в ближайшее время.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~YBR6Q
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .