С концессионерами салаватского роддома разорвали соглашение

С концессионерами салаватского роддома разорвали соглашение

Правительство Республики Башкортостан разорвало концессионное соглашение с частной компанией «Генус», касающееся Салаватского роддома. Соглашение заключалось в 2017 году и должно было исполняться 23 года.

Роддом будет возвращен в структуру Салаватской городской больницы. Как отметила вице-премьер правительства РБ Ленара Иванова: «Республика возвращает этот объект не для того, чтобы забросить его. Постараемся как можно скорее провести там капремонт, обновление оборудования. На оформление лицензий и возможность принимать родовые сертификаты потребуется не менее трех месяцев (есть регламентные сроки)».

Забрать Салаватский роддом из рук частной компании правительство Башкирии вынудил визит в город члена Совета по правам человека при Президенте РФ Натальи Евдокимовой. Когда во время выступления перед Евдокимовой главврач сообщила о том, что средняя зарплата у врачей в учреждении составляет 61 тысячу рублей, у неонатологов - 66,5 тысячи, у акушерок - 35,4 тысячи, у детских медсестер - 29,5 тысячи, а у младшего персонала - 21,3 тысячи, зал залился смехом. Об этом факте написали все федеральные СМИ, а видео показали в эфире все центральные каналы. Выяснилось, что зарплата медиков в 2-3 раза ниже заявленной – после перехода в частные руки у них срезали все надбавки.

В этих условиях республиканским властям ничего не оставалось, кроме как разорвать соглашение с частником. Напомним, что буквально месяц назад после череды проверок было решено сохранить концессию, и вот теперь поворот на 180 градусов.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~PY6fS
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .