Наш сыр пойдет в Китай

Наш сыр пойдет в Китай

В декабре Китай разрешил десяти российским молокопроизводителям поставлять свою продукцию в эту страну. В список попал и Белебеевский молочный комбинат.

В ноябре 2018 года к экспорту в Китай были разрешены сгущенные и несгущенные сливки, пахта, йогурт, кефир, молочная сыворотка, сливочное масло, сыр, творог и казеин из коровьего, козьего и овечьего молока. До этого российские производители могли поставлять на китайский рынок только мороженое.

Помимо белебеевцев право на поставку продукции получили и другие крупные российские игроки молочного рынка. Это ЗАО «Алексеевский молочно-консервный комбинат» (Белгородская область), ООО «Пугачевские молочные продукты» (Саратовская область), ООО Галактика (Ленинградская область), ОАО «Милком» (Ижевск), ООО «ЭкоНива Молоко Воронеж» (Воронежская область), ООО «Залесский фермер» (Калининградская область), Молочный комбинат «Пензенский» (Пензенская область), Воронежский молочный комбинат (Воронежская область) и ООО «Лакталис Истра» (Московская область).

Поставки молочной продукции на китайский рынок начнутся уже в июне.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~RRUes
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .