Не совсем честное и не совсем коровье

Не совсем честное и не совсем коровье

Вслед за Роскачеством нарушения в молочной продукции, изготовленной ООО «Чекмагушевской молочный завод» под маркой «Честное коровье», обнаружили специалисты Роспотребназдора.

Проверили несколько видов молока и сыров. В молоке торговых марок «Торговый дом Сметанин» (ОАО «Брянский молочный комбинат») и «Честное коровье» (ООО «Чекмагушевский молочный завод»), а также в сыре торговых марок «Радость вкуса» (ОАО «Сыродельный завод «Семикаракорский») и «Российский» (ООО «Маслосыродельный завод Уваровский») обнаружено превышение допустимой нормы наличия растительного жира.

Сначала представители Роспотребнадзора обнаружили молоко с растительными жирами в торговой сети, а затем устроил внеплановую проверку заводов, на которых его изготавливали. Специалисты побывали на предприятиях в Брянской, Ростовской, Московской областях и Башкирии - там производилась фальсифицированная продукция.

Производителей накажут штрафами в размере до 300 тысяч рублей. Проверки не закончены - специалисты взяли еще ряд проб, которые будут подвергнуты анализу.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~jQpN5
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .