Деньги на подъезды поделили

Деньги на подъезды поделили

Фонд «Региональный оператор капремонта РБ» определил компании, которые займутся ремонтом подъездов в 1370 домах республики.

По данным газеты «Коммерсант-Уфа», желающих получить госконтракт нашлось не много. В трех аукционах участвовало по одному претенденту, в одном - два. Контракт на ремонт подъездов в 371 многоквартирном доме Уфы и Стерлитамака начальной стоимостью 540,71 млн рублей достался ООО «Стройресурс», в штате которого числятся всего три человека.

Другое ООО - «Промтехстрой» со штатом 6 человек - признано победителем аукциона на ремонт 366 домов Уфы, Кумертау, Салавата, Мелеузовского и Ишимбайского районов с максимальной стоимостью 362,6 млн рублей.

Третий контракт по ремонту подъездов в 467 домах в 18 районах, а также городах Октябрьском, Сибае, Нефтекамске, Агидели, Стерлитамаке и Межгорье стоимостью 358,18 млн рублей, достался ООО «Уралнефтьспецмонтаж» со штатом 7 человек.

Четвертый контракт по ремонту подъездов в 170 домах достался нефтекамскому ООО «Гарант», где работают 15 человек.

Однако подписывать контракты с победителями фонду запретило УФАС, которое в настоящий момент рассматривает жалобы на условия этих тендеров, поступившие от «Уральской строительной компании «Уровень». Заявитель считает, что заказчик необоснованно укрупнил лоты, что сужает круг участников тендеров.

Ранее фонд выставил весь объем работ на тендер одним лотом, единственным участником конкурса стала компания «Стройресурс», однако результаты этого конкурса также были опротестованы екатеринбургской «Единой службой заказчика».

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~ohfVv
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .