В Стерлитамаке регоператор ненастоящий?

В Стерлитамаке регоператор ненастоящий?

Общероссийский народный фронт (ОНФ) по итогам анализа тендеров на отбор региональных операторов по обращению с ТКО по всей России выявил 20 компаний-победителей, в которых нет или очень мало сотрудников и небольшие фонды.

ОНФ допускает необходимость выбрать других регоператоров. Об этом заявил руководитель исполкома организации Михаил Развожаев. - Двадцать "мутных" региональных операторов - это те региональные операторы, у которых все три совпадения: уставной капитал низкий, количество штата минимальное, основные фонды минимальные. Законодательно это не запрещено... но мы понимаем, что в любой момент текущего года, если у кого-нибудь из них возникнут проблемы с платежами, то они не смогут ответить по своим обязательствам. Обращаемся к губернаторам с просьбой посмотреть работу этих региональных операторов, возможно, они смогут измениться, либо рассмотреть возможность расторжения с ними контрактов и проведения повторных конкурсов, - сказал он.

В число «подозрительных» с уставным капиталом от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, отсутствием сотрудников в штате и с нулевой прибылью за 2017 год попали два регоператора Башкирии – ООО «Дюртюлимелиоводстрой», которое обслуживает вторую (Агидель, Нефтекамск и 12 районов) и пятую зоны (ЗАТО Межгорье), а также ООО «Эко-сити» - работает в третьей зоне (Кумертау, Салават, Стерлитамак, Сибай и 18 районов).

Михаил Развожаев добавил, что также необходимо передать обязанность по обустройству и содержанию контейнерных площадок от управляющих компаний региональным операторам, чтобы не было споров, кто должен убирать мусор, раскиданный вокруг баков. Компания «Эко-сити» прокомментировала информацию в соцсетях: эти данные устаревшие, на сегодняшний момент у предприятия несколько миллионов уставного капитала и около 70 сотрудников.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~C9CDK
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .