Незаконная маршрутка – зло

Незаконная маршрутка – зло

Сразу же по всей Башкирии начались массовые проверки маршруток. Одна из первых проверок нагрянула в Стерлитамак. Рейд в городе состоялся 19 октября.

В составе проверяющих - инспекторы ГИБДД, представители Госкомитета РБ по автомобильному транспорту и дорожному хозяйству, работники прокуратуры и даже омоновцы. За несколько часов работы было выявлено более 40 грубых нарушений. На два автобуса был наложен арест.

Выявленных нарушений было бы больше, но многие маршруточники поспешили на стоянки, как только узнали о проверке - в этот день в Стерлитамаке сразу на нескольких маршрутах отсутствовали автобусы.

Но, похоже, проверки маршруточников не пугают. Так, утром 20 октября в Мелеузовском районе на автодороге Уфа-Оренбург инспекторы ДПС задержали нетрезвого водителя «газельки», следовавшего по маршруту Мелеуз-Стерлитамак. В салоне находились шесть пассажиров. Алкотестор показал наличие алкогольного опьянения у водителя - 0,165 миллиграмм на литр в выдыхаемом воздухе. Теперь маршруточнику придется на два года сменить профессию.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~HSvGO
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .