Футбольные планы Хамитова не сбылись

Футбольные планы Хамитова не сбылись

Футбольная база под Уфой, на строительство которой было потрачено 150 миллионов рублей федеральных и республиканских средств, останется не востребованной во время проведения чемпионата мира по футболу.

Глава республики Рустэм Хамитов с момента прихода к власти в июле 2010 года мечтал заполучить для Уфы чемпионат мира. К этому времени все города России, в которых пройдут матчи мундиаля, уже были определены. Тогда республиканские власти пошли другим путем, решив на государственные средства, в основном на федеральные, построить в районе южного въезда в столицу тренировочную базу, где во время чемпионата мира могла бы базироваться одна из 32 футбольных сборных стран-участниц.

Была построена гостиница, футбольное поле, создана система освещения, подведены все необходимые коммуникации. Рустэм Хамитов лично контролировал ход строительства. Однако, команд, желающих остановиться в Уфе, не нашлось. В столицу Башкирии приезжали представители сборных Дании и Саудовской Аравии, но они решили, что база не подходит - слишком далеко до городов, где пройдут игры, да и инфраструктура оставляет желать лучшего. Остальные команды и вовсе не рассматривали Уфу, остановив свой выбор на Подмосковье, Сочи, Ленинградской области и даже Тольятти.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~0GeTp
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .