Каждый второй город Башкирии – депрессивный

Каждый второй город Башкирии – депрессивный

Сегодня в республике шесть моногородов (Белебей, Белорецк, Благовещенск, Кумертау, Нефтекамск и Учалы) находятся в тяжелой экономической ситуации, и их ряды готовы пополнить ещё три города.

На днях министр экономического развития Башкирии Сергей Новиков на заседании правительства выразил обеспокоенность сложной социально-экономической ситуацией в Агидели, Сибае и Межгорье. Он подчеркнул, что в этих городах растет уровень регистрируемой безработицы, увеличивается отток населения.

В связи с этим власти Башкирии намерены утвердить перечень моногородов региона и приравненных к ним территорий (Агидель, Сибай, ЗАТО Межгорье), предусмотреть возможность создания территорий опережающего социально-экономического развития регионального уровня, а также льготы по региональным налогам для резидентов таких территорий. Комплексный план развития каждого из городов будет включен в аналогичный республиканский проект. Если это произойдет, то из 17 городов Башкирии девять будут получать различные преференции.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~zRVOE
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .