Звоним в «скорую» 103

Звоним в «скорую» 103

На всей территории России номера экстренных служб стали трехзначными – теперь вызвать «скорую помощь» можно на раз, ноль, три.

Введена новая система номеров экстренных служб. К прежним номерам добавилась единица. То есть, нужно будет набирать 101 вместо 01 для вызова спасателей и пожарных, 102 вместо 02 — чтобы позвонить в полицию, и так далее. Цель изменений — создание унифицированной системы коротких номеров вызова экстренных служб: принятая по всей стране система двухзначного набора номеров экстренных служб («01», «02», «03» и «04») не работает в мобильных сетях, которым по техническим требованиям необходимы трехзначные номера.

По единому номеру 112 также можно звонить в полицию, МЧС, «скорую», службу газа и даже в аварийно-восстановительные службы ЖКХ.

Кроме того, вводится новый номер единой службы консультаций при получении государственных и муниципальных услуг в электронном виде. Туда можно позвонить, набрав 115. Трехзначные номера экстренных служб действуют как со стационарных, так и с мобильных телефонов, независимо от региона и оператора сотовой связи. По привычным 01, 02, 03 и 04 также можно дозвониться – переход на трехзначные номера будет плавным.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~bQitf
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .