Жилинспекция просит стерлитамакцев смотреть вверх

Жилинспекция просит стерлитамакцев смотреть вверх

В ближайшие две недели крыши жилых домов Стерлитамака будут осмотрены инспекторами Государственного комитета РБ по жилищному надзору для выявления наледи и снега.


Как следует из официального заявления на сайте комитета, это обследование будет проводиться: «в целях обеспечения безопасности жизни граждан, во избежание несчастных случаев, обеспечения соблюдения нормативных требований по эксплуатации жилищного фонда, в соответствии с Положением о Государственном комитете Республики Башкортостан по жилищному надзору».

С 17 февраля по 3 марта 2014 года организован обход инспекторами домов и их визуальное обследование. Для своих рейдов госжилинспекторы пообещали привлекать жителей, советы многоквартирных домов, домкомы. Будут в жилинспекции рассматривать и частные обращения граждан при этом желательно предоставлять фотофакты неочищенных крыш.

Эмиль ШАЯХМЕТОВ

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~3ZwqF
0
Апельсинка
Не только жилые дома нужно осматривать, но и входы в магазины. Из-за оттепели под козырьками частенько вижу угрожающие сосульки и не одну, а целые наросты. Разве не обязаны хозяева следить за этим, устранять? Они же клиентов теряют, таких трусих как я, например.
0
Alisa
Уже середина марта, а "обеспечение безопасности жизни граждан и избежание несчастный случаев" (см. выше) так и не реализовано! В субботу в старом городе около углового старинного администрантивного здания  снегом, съехавшим с крыши, чуть не прибило! И около краеведческого музея такая же история! Хоть бы ленточку предупреждающую повесили!!!!
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .