Когда Стерлитамак, Салават и Ишимбай объединят в один город?

Когда Стерлитамак, Салават и Ишимбай объединят в один город?

Уже почти полтора десятилетия ходят разговоры о слиянии трех городов республики: Стерлитамака, Салавата и Ишимбая. У этого объединения даже есть название - Южно-башкирская агломерация. Ее общая площадь составляет 5000 кв.км. На этой территории проживает более 550 тысяч человек.

Одним из шагов в сторону объединения можно считать перенос ряда государственных структур и организаций из одного города в другой. К примеру, недавно Салават лишился своей налоговой инспекции и почтамта, которые теперь базируются в Ишимбае. Никаких других мер, направленных на формирование единого экономического и инфраструктурного пространства на юге республики, пока не предпринималось.

На днях в Сочи состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по социально-экономическому развитию городских агломераций, на котором заявка Башкортостана на включение проекта Южно-башкирской агломерации в федеральные программы получила одобрение. Возможно, теперь слияние трех городов юга республики перейдет из области прожектов в реальную плоскость.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~ehoOg
0
Alisa
Сложно решить как к этому относится. Слишком мало информации по данному вопросу. Где все плюсы, где все минусы?.. Как жители города смогут оценить всю полезность или вредность объединения? Или нам опять во всем самим разбираться?
0
гу.ru
Да бросьте, опять слухи ложные распространяете. Вот вам ссылочка: http://vsenews.com/news1/regionalnye/sterlitamak/sterlitamak_ishimbaj_i_sal­avat_ne_obedinyatsya_ne_mechtajte/
0
Патриот
Вы бы хоть чуть дольше поискали и наткнулись бы на это. http://vedomosti.journal-ufa.ru/showinf.php?n=711&n_id=450
http://sterlitamakcity.ru/ekonomika/1548-sterlitamak-salavat-ishimbaj-mogut-obedinitsya-v-gorod-millionnik.html Так что, слухи не так уж ложны.
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .