Мы лишимся шихана?

Мы лишимся шихана?

Впервые идея о запрете продажи алкоголя в Башкортостане была высказана несколько месяцев назад. Казалось бы, шансов на её претворения в жизнь немного, но число сторонников «сухого закона» увеличивается.

На днях в его поддержку высказалось Духовное управление мусульман (ДУМ) республики. Напомним, эта структура объединяет часть мусульманского населения Башкортостана и конкурирует с Центральным духовным управлением мусульман, во главе которого стоит Талгат Таджуддин.

Первым продвигать новый закон стало республиканское общественное движение «Трезвый Башкортостан». Раньше акции этого движения касались в основном сельских мест Зауралья, но теперь вышли на республиканский уровень и нашли поддержку в Курултае.

«Трезвые башкортостанцы» выступают за запрет продажи алкоголя лишь в некоторые дни, однако можно не сомневаться, что в случае исполнения данной меры, они поведут борьбу за полный запрет продажи спиртного. Пока же общественники требуют запретить использование национальных и культурных мотивов при оформлении алкогольных напитков. Так что с прилавков могут пропасть водки «Дикий мед», «Курай», «Северные амуры», пиво «Шихан».

Эмиль ШАЯХМЕТОВ

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~5YIxL
0
Апельсинка
Когда мы начнем жить без перегибов??? Если человек морально состоятельный - алкоголь для него не проблема. В противном случае - никакие запреты не помогут. Поддельная водка, самогоноварение, употребление спиртосодержащих веществ - все это только увеличивает смертность. Жили же во времена сухого закона. Куда снова заносит законотворцев? Других проблем нет?!
0
Alisa
К слову, о "перегибах"....Вчера слышала выступление Жириновского про курильщиков. По его мнению все кто курят - больные люди и алкоголики, и якобы он не знает такого человека, который курит и не пьет. Ха-ха, хороши же его знакомые....У меня есть несколько подруг, которые курят, но абсолютно, абсолютно не пьют и даже пиво!!! А про использование национальных мотивов в названии алкогольных напитков - это вообще бред!!!! Зря!
0
Игорь Бессонов
Если исчезнет Шихан с прилавков, не страшно! Фигня, а не пиво. А вот за водку дикий мед обидно. Я не как алкоголик, честно говоря. я редко употребляю, и то по праздникам. Но ведь эта водка, это ведь наш символ и не только Башкирии нои Стерлитамака. Я когда к друзьям в Тюмень езжу, они всегда просят дикий мед привести, говорят эта водка даже лучше "финляндии. И еще бальзам агидель. За него тоже возьмутся? Жалко, столько денег на рекламу, усилий маркетологов, а тут националистические идеи...Нет, я уважаю моральные принципы всех наций, вероисповеданий и социальных слоев. но действительно, не надо "перегибов"  :!:
0
Апельсинка
Полностью согласна с Игорем. Ведь не в национальных мотивах  дело!Разве настоящие алкоголики могут позволить себе тот же Дикий мед или Агидель??? Решайте проблемы поважнее!
0
Студент
Да бросьте, ребят. Ну не будет Шихана, никто и не вспомнит. Сноуборд, лыжи, велик - вот где кайф! Бывает изредка покупаю пиво, но уж точно не Шихан.
0
STR
Про национальные мотивы в оформлении алкоголя - вы только подумайте водка "Золото Башкортостана" ! Неужели это наше с вами золото...
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .