Рост зарплат остановился

Рост зарплат остановился

Средняя зарплата на республиканских предприятиях по производству нефтепродуктов в первом квартале 2014 года составила 51 959,3 рубля. Это самая высокая заработная плата в Башкирии.

Правда, её уровень в течение квартала снижался. Так, по данным Башкортостанстата в январе зарплата нефтепереработчиков составляла 53,5 рублей, но по итогам трех месяцев упала на полторы тысячи рублей.

Снижалась в течение квартала и заработная плата работников финансовой сферы. В январе финансисты в среднем получили чуть более 41 тысячи рублей, а показатель за три месяца 2014 года составил 35 256 рублей.

Процесс снижения зарплаты затронул и самые низкооплачиваемые категории работников. Так, если в январе кожевники и обувщики получили свыше 10 тысяч рублей, то по итогам квартала доход этих категорий сократился до 9 957 рублей. А вот работники сельского и лесного хозяйства в первом квартале каждый месяц увеличивали свой доход. Правда, в среднем всего на… 70 рублей. Средняя зарплата за первый квартал у них составила 11 573 рублей, что на 150 рублей больше, чем в январе. 

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~Iz2KR
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .