В Стерлитамаке некому эвакуировать автомобили

В Стерлитамаке некому эвакуировать автомобили

Конкурс на право транспортировки автомобилей на штрафстоянку в Стерлитамаке и Стерлитамакском районе был признан несостоявшимся.

Два участника конкурса – индивидуальные предприниматели Радик Ахметшин и Ильгиз Яминов - не смогли выполнить условия конкурса и были отстранены.

Правда, ГИБДД не перестанет эвакуировать автомобили злостных нарушителей и участников ДТП на штрафстоянку. Только за час пребывания на ней хозяин легкового автомобиля вынужден будет заплатить 25 рублей. Также придется оплатить услуги эвакуатора, а это еще 1500 рублей. Несложно подсчитать, что только за первые сутки придется раскошелиться на 2100 рублей.

А вот неправильно припаркованные машины эвакуировать с улиц города не будут, хотя это могло бы существенно улучшить дорожную ситуацию в Стерлитамаке. Брошенные авто затрудняют уборку проезжих частей от снега, что приводит к их сужению и увеличению нагрузки.

Между тем, в других городах этот бизнес доказал свою рентабельность. Подобная служба начала действовать с прошлого года в Уфе, ежедневно эвакуируя только из центра города до 60 автомобилей.

На сегодняшний день в Стерлитамаке работает одна спецавтостоянка, расположенная по улице Толбухина, 1 на территории станции техосмотра.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~JH7od
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .