Уфа теряет статус промышленного города

Уфа теряет статус промышленного города

В Интернете появилась информация, что на месте Уфимского завода эластомерных материалов, изделий, конструкций (УЗЭМИК) будет построен жилой комплекс.

На самом заводе эту информацию не комментируют. УЗЭМИК – одно из старейших предприятий республики. В советское время оно работало на нужды «оборонки», но для большинства жителей республики УЗЭМИК ассоциировался с выпускаемыми здесь надувными лодками. В девяностые – двухтысячные выпуск промышленной продукции сократился, а заводскую территорию заполнили арендаторы. Закономерным итогом такого пути может стать полная ликвидация производства.

Тенденция сворачивания промышленного производства в Уфе приобретает все более угрожающие масштабы. Два года назад были полностью демонтированы производственные мощности «Уфамолзавода», а на его месте воздвигли жилой комплекс. Ранее прямо напротив корпусов «Уфамолзавода» закрыли один из хлебзаводов, построив на его месте большой офисный центр с развлекательным комплексом. И на этом подобные примеры не заканчиваются.

Уфа, некогда дававшая республике почти половину промышленного производства, постепенно утрачивает свой статус промышленного города, превращаясь в город чиновников, служащих и торговцев. 

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~CDLC9
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .