Троллейбус будет только нашим?

Троллейбус будет только нашим?

Вполне возможно, что скоро Стерлитамак останется единственным городом республики, где будет троллейбусное движение.


Накануне 2014 года в Уфе вполне серьезно, на уровне городской администрации обсуждался вопрос о ликвидации троллейбусного движения. Причина – слабоманевренные и не слишком скоростные машины, якобы создают пробки в движении. Но горячие головы вовремя одумались и с ликвидацией троллейбуса в Уфе решили повременить.

Для Стерлитамака подобное развитие событий можно представить разве, что в страшном сне – троллейбусы остаются главным видом общественного транспорта в городе. Ежедневно 125 рогатых машин выходят на улицы Стерлитамака.

На днях стало известно, что троллейбусный парк города получит пополнение. Было решено приобрести несколько троллейбусов с повышенным автономным ходом, который позволяет машине преодолевать расстояние до 100 километров без доступа к контактной сети. Подобная машина несколько месяцев успешно тестировалась в Стерлитамакском троллейбусном управлении, после чего городскими властями было принято решение об их закупке. Использование этого вида троллейбуса позволит запустить новые маршруты без строительства дорогих подстанций.


Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~AqxPQ
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .