Торговый расцвет Стерлитамака

Торговый расцвет Стерлитамака

По-прежнему в городе самой эффективной сферой экономики остается торговля. По итогам прошлого года розничный оборот достиг 61 миллиарда рублей, увеличившись почти на 9%.

Увеличилось и количество торговых площадей. Только за 2013 год суммарная площадь объектов торговли выросла с 180 до 202 тысяч кв.м. Сейчас на 1000 жителей Стерлитамака приходится 734 кв.м. торговых площадей. И дальше этот показатель будет только расти.

В ближайший год в городе введут в эксплуатацию торгово-развлекательный комплекс «Аструм» (девелопер Гранель групп, который уже управляет несколькими торговыми центрами в Салавате, Сибае, Октябрьском, Туймазах). Площадь нового объекта составит 42 тысяч кв.метров – это будет самый большой из «Аструмов» в республике.

Планируется достроить вторую очередь «Фабри» (девелопер группа компаний ТАУ), а это ещё 83 тысячи кв. метров торговых площадей. В новом корпусе будет открыт гипермаркет питерского ритейлора O’KEY. Появление такого крупного игрока на продовольственном рынке должно сдержать рост цен на продукты, который в 2013 году в городе составил 7,7%.

Эмиль ШАЯХМЕТОВ


Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~mXCB7
0
Апельсинка
Зарплату поднять не пробовали? Рост цен они сдержать пытаются.
0
Alisa
А где этот Аструм строят??? Вторую очередь фабри видела, а про аструм вообще впервые слышу. Эй пипл, кто-нибудь знает где это и какие там развлечения будут???
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .