Исследование, профинансированное ОАО «Сода» получило национальную премию «Хрустальный компас»

Исследование, профинансированное ОАО «Сода» получило национальную премию «Хрустальный компас»

22 мая в Сочи подвели итоги национальной премии "Хрустальный компас", которую курирует Русское географическое общество. Призы вручались в 10 номинациях, таких как "Просвещение", «Лучший социально-информационный проект по сохранению природного и историко-культурного наследия», "Гражданская позиция" и т.д. В номинации «Признание общественности» премию получил Уфимский институт биологии Российской академии наук за работу «Уникальные памятники природы – шиханы Тратау и Юрактау».

Однако мало кто из проголосовавших за данный научный труд знает, что его появление стало возможным во многом благодаря стерлитамакским содовикам. Дело в том, что проект, посвященный шиханам, уфимские ученые во главе с Василием Мартыненко начали воплощать в жизнь в 2009 году. Тогда они обратились за финансовой и организационной поддержкой в ОАО "Сода" и дочернее предприятие ЗАО "Сырьевая компания". Стерлитамаковцы предоставили уфимским ученым возможность работать на шиханах и выделили им крупную денежную сумму на проведение исследований. В 2010 году уфимские биологи представили содовикам результаты своей работы. Стороны остались довольны сотрудничеством.

Остается лишь поздравить уфимским ученых и стерлитамакских содовиков с тем, что их общий труд получил столь высокую оценку, а также выразить надежду, что дальнейшее взаимодействие, в том числе и по сырьевой проблеме, будет плодотворным и впредь.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~22LY9
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .