Продажу банкрота удалось остановить

Продажу банкрота удалось остановить

Одному из главных застройщиков Стерлитамака - группе компаний "Промстрой", - принадлежащей Андрею Хрыкину, удалось добиться отмены торгов по продаже ОАО "Стерлитамакское" по племенной работе.

12 мая 2014 года в Управлении федерального агентства по управлению госимуществом в РБ проходил прием заявок на покупку 100 процентов акций ОАО "Стерлитамакское" по племенной работе. Но ряд компаний, а в их числе и "Промстройподрядчик", входящий в группу "Промстрой", не смогли подать заявки - их просто не пустили в здание. Не желая мириться с подобной несправедливостью, застройщик из Стерлитамака обратился в Управление федеральной антимонопольной службы по РБ, и 30 мая ведомство запретило проводить торги. Последовал судебный процесс в Арбитражном суде РБ между антимонопольщиками и федеральным агентством. Суд установил, что торги были остановлены законно.

Интерес к небольшому аграрному предприятию, расположенному на границе района и города, со стороны строительной компании не случаен. В пользовании ОАО "Стерлитамакское" находятся два земельных участка размерами 11,9 тыс. кв.м в селе Загородный и 802,87 тыс. кв. м в районе автодороги Стерлитамак-Стерлибашево. Причем участок в поселке Загородный относится к категории населенных пунктов, а это значит, что юридических препятствий для его застройки нет.

Начальная стоимость племпредприятия была определена в 10,7 миллиона рублей. Таких денег хватит на покупку одного коттеджа в Загородном, а на продажу были выставлены два земельных надела, которые можно быстро застроить. Неслучайно вокруг племпредприятия развернулась нешуточная борьба.

Кстати, и сама подготовка к этим торгам вызывает массу вопросов. Особенно та оперативность, с которой все было организовано. Сельхозпредприятие было обанкрочено своим головным подразделением в феврале текущего года, а назначенный судом арбитражный управляющий сразу же после выступления в должность выставил его на торги.

Теперь федеральное агентство должно вновь выставить племпредприятие на торги, и, скорее всего, цена на это лот значительно превысит первоначально заявленную.  

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~JPeoH
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .