Цену жилья в городе определили в 32 000 рублей за «квадрат»

Цену жилья  в городе определили в 32 000 рублей за «квадрат»

Приказ Государственного комитета по строительству РБ от 18 февраля 2014 года определил показатели средней рыночной стоимости квадратного метра жилья в муниципальных образованиях Башкирии на первый квартал 2014 года.

Согласно этому документу средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилья в Стерлитамаке составляет 32 000 рублей. Этот показатель принят для расчета субсидий гражданам республики, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Именно по нему органы муниципальной власти рассчитываются со строительными организациями за возводимое в городе социальное жилье. Однако, по словам руководителя городского ипотечного агентства «Жилье» Якова Линчука, этот показатель сильно занижен. Сегодня себестоимость одного «квадрата» в Стерлитамаке составляет более 36 000 рублей. Стимулировать строителей выполнять госзаказ на социальное жилье можно только предоставлением льгот при подключении к сетям. 

Стоит отметить, что Стерлитамак неплохо смотрится на фоне столицы республики, где принят показатель 32 395 рублей за «квадрат», что почти в два раза ниже реальной рыночной стоимости. В остальных городах он ещё меньше. Так, в Межгорье и Агидели он равен 23600 рублям.

Эмиль ШАЯХМЕТОВ

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~scA2a
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .