Организатор экологических акций вымогал у предприятия 4 млн рублей

Организатор экологических акций вымогал у предприятия 4 млн рублей

В Стерлитамаке за вымогательство 4 млн рублей у представителя Башкирской содовой компании за якобы компрометирующие материалы задержан 42-летний Денис Громов, известный в городе организатор протестных экологических акций.

Гражданин Громов, являющийся председателем Общественного экологического контроля России по Республике Башкортостан, обратился к одному из руководителей химического предприятия и сообщил, что у него есть видеоматериалы негативного характера о заводе, в обмен на них гражданин потребовал 4 млн рублей.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту вымогательства, сообщили в пресс-службе МВД республики.

По словам директора по связям с общественностью ОАО «БСК» Сергея Лобастова, видеоматериалы, фигурирующие в деле, содержали фальсифицированные данные, материал, не соответствующий действительности, вымысел. На протяжении последних лет это не первая попытка шантажа руководства предприятия со стороны активистов Общественного экологического контроля России по Башкирии. Если ранее все эти попытки игнорировались, то на этот раз руководство предприятия обратилось в правоохранительные органы.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~gmiHr
0
Alisa
С ума сойти! И это происходит у нас в городе у нас под носом. И вот такие вот "громовы" подрывают в корне доверие к какому-дибо общественносму движению, а тут еще и экологический контроль! Форменное безобразие. Интересно, и куда этот гигант мысли, отец русской демократии намеревался потратить эти деньги?
0
Игорь Бессонов
Да впаять ему лет 5 а то и 10, чтобы другим не повадно было! Он что думал на таком заводе нет своей службы безопасности, юристов, связей с соответствующими органами??? Он что думал, что эти 4 млн ему на блюдечке поднесут? "Никто так не слеп, как тот, кто не хочет видеть".
0
Неравнодушная
5 лет???!!! На днях в Стер.рабочем писали про жуткую аварию на Вокзальной, виновнику ДТП дали два года поселений. А там между прочим двое погибло. Так что с 5 годами, я думаю Вы переборщили...
0
Студент
А я читал, что его подставили... Кому верить?
0
Айрат Ахунов
Насчет подставы - всё может быть в этой жизни. Но этот человек, которого знают практически все стерлитамаковцы, был замечен только в дестабилизации обстановки в нашем городе и вечной критики всех и вся. А за всю свою жизнь, по-моему, даже никогда и нигде даже не работал ( должности типа "заслуженный эколог" или "неподкупный защитник рабочих" я в расчет не беру). Самое неприятное, что такие люди умудряются выступать от имени горожан и им же пудрить мозги своей бескорыстностью!
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .