БСК выпускает халяльный продукт

БСК выпускает халяльный продукт

Халяльная продукция пользуется традиционно высоким спросом в регионах и странах с высокой долей мусульманского населения. Теперь и пищевая сода, выпускаемая "Башкирской содовой компанией", стала халяльным продуктом.

«Башкирская содовая компания» поставляет пищевую соду в Сирию, Алжир, Марокко, Тунис, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан. Поскольку при производстве данного вида продукции не используется спирт и она состоит из природного сырья, до недавнего времени компания не считала необходимым маркировать ее как халяльный продукт.

Однако партнёры из восточных стран обратились в БСК с просьбой о предоставлении сертификата «Халяль», и стерлитамакские содовики получили его в кратчайшие сроки.

Основные достоинства продукции со знаком халяль - польза для организма человека, безопасность и чистота, качество, выраженное в отсутствии опасных химических добавок и консервантов. Требования установленного стандарта халяль во многом совпадают с требованиями санитарно-надзорных органов к пищевым продуктам. Торговля продуктами питания, которые соответствуют канонам ислама, приносит немалую прибыль. Такие компании, как Tesco, McDonald's и другие открывают собственные халяльные отделы.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~iNy73
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .