Депутаты Госсобрания РБ пытаются сохранить предприятие Стерлитамака

Депутаты Госсобрания РБ пытаются сохранить предприятие Стерлитамака

10 ноября в администрации Стерлитамака должно было пройти рассмотрение заявок на приобретение 100% акций ОАО "Стерлитамакский завод пчеловодческого инвентаря". Решение о том, кому достанется промышленное предприятие, должно быть принято 25 ноября. Вполне возможно, что, уйдя с молотка, завод потеряет свой промышленный статус.

Дело в том, что территория предприятия представляет большой интерес для застройщиков. Оно располагается в старой части города в районе именуемом "Сайгановка". Часть бывших цехов, переданных муниципальным властям, уже превращена в жилые дома.

Сегодня в собственности предприятия находятся цех с заводоуправлением, склад, литейный цех, арочный склад, котельная, подстанция и гараж. Площадь земельного участка, занимаемого предприятием, - 20,8 тысячи квадратных метров. При этом завод - единственное производство в стране, которое выпускает до 40 товаров для пчеловодов. Предприятие обеспечивает своей продукцией порядка семи тысяч держателей пчел в России.

Но торги могут не состояться. Дело в том, что депутаты Госсобрания РБ решили спасти стерлитамакский завод. На днях в Госсобрании прошёл круглый стол, на котором было высказано единое мнение о необходимости сохранения производства на территории республики. Депутаты предлагают передать завод в ведение Минсельхоза РБ. Получится ли это сделать, покажет ближайшее время. Сайт "Спасем Стерлитамак" будет следить за развитием ситуации.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~BJvwk
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .