Что взрывают в Стерлитамаке

Что взрывают в Стерлитамаке

На ФКП «Авангард» преступили к выполнению гособоронзаказа по утилизации боеприпасов. На полигоне в Первомайском ведутся взрывные работы по утилизации 23-миллиметровых боеприпасов, предназначенных для зенитных установок. Их отголоски и слышат время от времени жители города. Работы продлятся до конца августа. Всего в Стерлитамаке будет утилизировано 2,15 млн. боеприпасов.

С 2013 года после ЧП, связанных с утилизацией боеприпасов методом подрыва, Министерство обороны РФ приняло решение проводить ее только промышленным способом. ФКП «Авангард» - единственное предприятие в республике, имеющее лицензию на проведение данного вида работ и являющееся участником Федеральной целевой программы утилизации вооружения и военной техники.

Основная часть снаряда отправляется на переработку в качестве вторсырья, а головная часть уничтожается методом подрыва. Ежедневно осуществляется около 45 взрывов, каждым из которых уничтожается около 400 боеприпасов. Взрывные работы ведут квалифицированные специалисты и никакой опасности для населения они не представляют.

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~vc6EK
0
Патриот
Спасибо, что разъяснили. А то уже устали все от этого грохота. Да и детишек взрывы пугают.
0
Alisa
Да и не только детишек.) Меня вот, вполне себе взрослую тетю и то пугает. :D
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .