Стерлитамаку передадут не сёла, а свободные земли

Стерлитамаку передадут не сёла, а свободные земли

В ноябре 2013 года решением руководства республики 177,8 гектаров земли Стерлитамакского района были переданы в административные границы Стерлитамака.

На днях с разъяснением по поводу присоединяемых земель выступила администрация Стерлитамака. Городские власти развеяли слухи о том, что помимо земельных угодий в состав города войдет село Новая Отрадовка и поселок Загородный, а также деревня Байрак Отрадовского сельсовета.

«Здесь не располагается ни один населённый пункт, не ведёт свою деятельность ни одно сельскохозяйственное предприятие или фермерское хозяйство. На переданные участки не распространяется право общей собственности: они не являются земельными долями (паями) в землях сельхозназначения Стерлитамакского района» - гласит официальное сообщение.
Передача земель предполагается на основании генерального плана развития Стерлитамака. Новые городские земли находятся в южной и юго-западной части города в районе новой объездной дороги. На этих землях планируется вести комплексное многоэтажное строительство, а также строительство социальных объектов и объектов транспортной и инженерной инфраструктуры.

Эмиль ШАЯХМЕТОВ

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~qK1WP
0
город Стерлитамак
:)
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .