Стерлитамаковцы осаждают не «свой» банк

Стерлитамаковцы осаждают не «свой» банк

С 31 января у офиса банка «Мой банк. Ипотека» в Стерлитамаке выстроились очереди вкладчиков, желающих получить свои средства. С каждым днем они только продолжают расти. Банкиры сначала вели запись на выдачу наличных, предлагая стерлитамакским вкладчикам банка получить свои деньги в середине февраля. Сейчас запись на получение средств ведётся уже на вторую половину марта.

Паника вокруг банка «Мой банк. Ипотека» возникла сразу после отзыва лицензии у московского «Моего банка» в конце января. Национальный банк РБ сделал заявление, что «Мой банк. Ипотека» и «Мой банк» никакого отношения друг к другу не имеют. Но это оказалось не совсем верной информацией. Дело в том, что владельцем башкирского и московского банка долгое время был один человек – сенатор Глеб Фетисов. В Башкирии он запомнился тем, что возглавляемая им партия «Альянс зеленых - Народная партия» весной 2013 года пыталась раскачать акриловый скандал в Салавате. Прикрываясь экологическими лозунгами, «зеленые» стремились вызвать народное недовольство среди салаватцев, распространяя самые невероятные слухи. В рядах «антиакриловых» активистов оказалось и несколько «экологов» из Стерлитамака. Они активно включились в распространение слухов о вреде нового производства. «Газпром нефтехим Салават», чье имя непосредственно муссировалось в акриловом скандале, доказало причастность партийцев к распространению неверной информации, связанной с производством акрила. Суд наказал партию, но впоследствии стороны заключили мировое соглашение. Фетисов с политической сцены республики исчез, а акриловое производство начало строиться. Но имя сенатора вновь всплыло в Башкирии. Правда, накануне проблем с банками, в декабре 2013 года Фетисов успешно продал свои доли в финансовых учреждениях. Сначала в московском, а затем и в башкирском банках.
Сегодня объем вкладов в башкирском банке составляет 3,4 миллиарда рублей. Как отмечают федеральные СМИ, Центральный банк России следит за ситуацией и вмешается, если возникнет острая необходимость.

Эмиль ШАЯХМЕТОВ

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~PfbFh
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .