Стерлитамаковцы недовольны управляющими компаниями

Стерлитамаковцы недовольны управляющими компаниями

На сайте Государственного комитета Республики Башкортостан по жилищному надзору (бывшей республиканской жилинспекции) опубликован список управляющих компаний, которые вызвали наибольшее нарекание со стороны жильцов в 2013 году. В их числе жилищные организации из Стерлитамака.

Сотрудники жилнадзора высчитали коэффициент, соотнеся площадь обслуживаемых домов к количеству жалоб, на основании которого и был составлен рейтинг. В него вошли 30 управляющих компаний республики. Среди управленцев, не слишком усердно следивших за своими домами, есть несколько УК из Стерлитамака и Стерлитамакского района.

В пятерке худших, по итогам анализа, проведенного чиновниками Комитета по жилнадзору, оказалось ООО УК «Алмаз». На эту организацию поступило 86 жалоб. Рекламаций на работу другой стерлитамакской компании - ООО «Башжилиндустрия» - было еще больше – 145, однако эта организация обслуживает гораздо большее количество домов. В итоге 21 место в антирейтинге. 27 строчку занимает ООО «ТЖХ». На него поступило 275 жалоб. На 29 месте УК «Партнер». Жильцы жаловались на «партнеров» 8 раз, но учитывая, что компания обслуживает лишь несколько домов в микрорайоне «Лазурный», коэффициент оказался высоким.

Одновременно со списком проштрафившихся управляющих компаний был опубликован и список организаций, вызвавших наименьшее количество нареканий. В числе тридцати лучших нет ни одной организации из Стерлитамака.

Анна ВИКТОРОВА

Короткая ссылка на новость: http://sos-str.ru/~It1uj
 
 
Чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт или зарегистрируйтесь .